观点

错个单词罚款70元罚站60多天 沭阳高级中学张怀连的另类教学!

字号+ 编辑:新华在线 目录:未知 2021-09-29 10:43 我要评论( )

说起老师,我们每个人的心里都会油然而生一股崇敬之情,老师授业解惑的职业得到全社会的尊重,这是社会的主流,这也是大家广义上的认知。 但不可否认的是具体到

www.baiducha.cn       百度查   

  说起老师,我们每个人的心里都会油然而生一股崇敬之情,老师授业解惑的职业得到全社会的尊重,这是社会的主流,这也是大家广义上的认知。

  但不可否认的是具体到每一个人,不见得每个老师都是好老师,这就像一筐的桃子,总有几个会烂掉坏掉一样,极个别老师披着荣光的旗号,干着变相罚款、体罚学生等龌龊之事,对学生不仅没有爱,而且整天钻进钱眼,甚至以耍弄学生家长为乐趣,把教师的权利发挥得淋漓尽致,许多家长遇到这样的人,敢怒不敢言,只能忍气吞声,委曲求全,抱着忍一忍熬一熬就过去了的态度,这样反而助长了个别无良老师的嚣张气焰。

  今天,我们就给大家揭露江苏省宿迁市沭阳县高级中学高二班英语老师张怀连的贪婪嘴脸,他不仅玷污了沭阳教师的整体形象,也给具有百年历史的沭中名誉抹黑。这件事情虽然时隔五、六年时间,但由于张怀连的经常搅乎,混淆视听,对我声誉造成恶劣影响,所以有必要让公众来了解事实真相,并期待沭阳县教育局作出公允处理,同时建议沭阳高级中学将这个害群之马清理出教师队伍。

  高二遭遇另类老师体罚不给上课,耽误学习成绩一落千丈

  我是从事美发工作的女性,由于儿子从小就天资聪颖,所以成绩一直都很优秀,从小学到高一,只是发每年都是优秀学生,因此我也感谢长期教育儿子成长的这些老师,孩子进步让我这个母亲感到很欣慰。

  2014年秋天,儿子开始上高二了,张怀连是他的英语老师也是班主任。在正常学习的过程中,我儿子的一个笔记单词写错了,被当场罚款70块钱,儿子身上没钱交,当场受张怀连的殴打。儿子头上被打疼受不了就用手去遮挡,当即左手面上被打出两道血口,后被体罚到室外站立。张老师沿着他脚边用粉笔画圈,警告踩到就要加倍罚款,每次最低加35块钱,再加三天站,踩到二次就加70元钱罚款,就再加6天站,总之一次比一次翻倍罚钱罚站,没有钱交罚款罚站的天数则更多,冬天室外寒冷还要注意站姿,双手必须放下伸直。

  张怀连早晨不准许我儿子进教室,大冷天体罚他提着滴水成冰的水桶,手拿抹布细致擦抹教室旁楼梯、走廊、花坛。从早到晚,无论读书课、自习课、课间休息,儿子大多在外面打扫卫生,就是一些旮旯的地方都必须用手来擦,任何地方不准用拖把清理。

  就这样被他连续体罚了两个多月,不仅他张怀连的英语课不给进教室,包括其他的课堂也不让进。恻隐之心人皆有之,别的老师都看不下去了,就会偶尔让我儿子进教室。总之,我的儿子在高二上学期都是在张怀连的体罚中煎熬忍受,孩子常常在噩梦中惊醒,让我心疼不已。

  张怀连曾立下规矩:罚款、体罚学生的情况还不准许告诉家人,如果告诉家人就不用上学、甚至开除学籍。在高二班还有许多被打被罚钱的学生,只要家长不送礼的张怀连就故意找学生茬,有的家长送得礼多或者家长是干部有权势的,张怀连就网开一面。在罚款与奖励之间,张怀连总之要赚上一笔。曾有同班级的xu姓学生说:学生家长不送礼的都被打了!他把教书育人的神圣职业当做生意来对待,特别是他喝酒之后,就会得意忘形耍酒疯,,学生就会跟着遭殃。

  有一次我去学校,发现孩子手背上还有两条血紫色的印痕,摸摸头上还有好多个疙瘩。问他什么原因?说是写错一个笔记单词被打的,当时我要去找张怀连,儿子吓得连忙拉住我的手说,如果你去找张老师打我会更严重,甚至还会被开除。我怕孩子受到更多的虐待,所以也就没有声张。

  因为孩子在他手上念书不好计较,于是我在2014年的10月初,给张怀连送去罚款70元和500元的万德福超市购物卡。张怀连收礼后,还是不让我儿子上课。2014年11月份,我又接到张怀连模糊话语的电话,不用暗示我又分别两次给他送去两张面值500元的万德福购物卡。即使这样张怀连还是不让我儿子上课,继续体罚。张怀连后来又打电话给我,总说一些与小孩学习无关的事情,为了孩子学业我只好准备宴请张怀连。

  那晚等了2个多小时,天气较冷,我站在学校门口冻得瑟瑟发抖,但张怀连一直拖延说还没忙完,我感觉太晚有些不便,于是,只好电话给孩子父亲让他来一起作陪,看得出来见面后张怀连一副很不高兴的样子。我们三人在沭城镇浙江商城“田园小毛驴”酒店吃完饭后,再送他1000元现金,再次请求张怀连能给孩子进教室正常上课。

  不知哪里惹毛了张怀连,他仍然不给我儿子上课,我真的不知道什么时候、什么地方得罪了张怀连,我左思右想,可能是刚开始没送礼,后来又嫌送钱少了吧,于是,2015年3月的时候,我又给张怀连送去1000元现金,正是因为我的善良和隐忍,助长了张怀连的邪恶之心,在他的高二(2)班级还有好多孩子也都受到过不同程度的体罚伤害。

  张怀连的飞扬跋扈不仅表现在学生面前,而且对家长也是发号施令。借着我儿子的学习名义,有时张怀连电话里还会拿儿子的学业说事,有时又会有意无意地问我店里的生意如何如何。对于张怀连装腔作势的那点心机,我只有看破不说破,张怀连想钱想疯了,本来想给他留点虚伪的尊严,只能说他人品可惜太差了。

  2014年12月初的那个夜晚,让我记忆尤深,张怀连打电话吓唬我说儿子在校出事了,我不明情况只好夜间从南京包车到校。如约而至却让我等了又等,站在校门外冻得浑身发抖,终于等到天亮了,见面却什么事情都没有,这让我非常地恼火,他仗着班主任的威风,肆无忌惮地变相欺负学生和戏弄学生家长,完全没有一个老师的正经严谨品格。

  张怀连还带着老婆不期光顾我的美容美发店,这个精明算计的女人,自然不会支付服务费用,为了儿子读书我都没有计较这些。

  2016年的秋天,我向沭中的校长张峰反映张怀连体罚学生、耽误学习且收受红包、购物卡的事实,谴责张怀连在高二学年关键时段耽误学生学业,这样的人不仅误人子弟,也给沭中带来负面影响,期待沭中加强管理,引以为戒,对无德无良的张怀连加以惩处。就是这样入情入理的诉求,却没得到沭中和教育主管部门的支持和回应。

  建议投诉没有回应,诉讼法庭维护权益

  在沭阳县高级中学提到张怀连这个名字,许多人背后都戳手指头,但沭中为了百年名校的颜面,在我多次走访之后,始终不肯对张怀连给予处理。

  2017年5月17日,我向沭阳县教育局纪委再次上访还是无果,一怒之下,就把张怀连的所作所为及其相关部门不作为的过程投诉到网上。

  2018年1月25日,张怀连迫于舆论压力向沭阳法院起诉名誉权受损,把网络平台和我告上法院。耿圩法庭开庭时,张怀连心中有鬼,他的律师和法官看到张怀连的体罚、罚款、虐待学生的确凿证据以及学生证人证词后,却不知何故宣布休庭了,可后来左等右等始终就没有开庭。

  2018年7月12日,我主动向沭阳法院提起诉求,追究张怀连变相索贿的事实,要求他退还购物卡、现金和支付烫染发费用,以及赔偿精神伤害抚慰金等,但法院于2018年10月10日在张怀连没有到庭、没有质证状况下,就驳回了我的诉求。目前,我还正准备向检察机关提请抗诉!

  而张怀连先于我起诉的名誉侵权案,法院为何迟迟不予审理结案?竟然还能在拖延至2019年4月1日的时候,却出人意外地发出了张怀连撤诉的裁定书!法院对这起诉讼案件用了近15个月的时间,有无违反规定、程序?里面有无猫腻?网友只能慢慢自我消化了!

  起初张怀连恶人先告状,但我告他开庭的时候,他都不敢出庭面对我的质询质证,即便是后来的中院庭审都是如此,做“缩头乌龟”还不是因为做贼心虚,如果坦荡磊落做人做事,任何地方都会理直气壮!虽然法院驳回了我的请求,但并不意味着我没有事实依据。再者,我也想通过我的维权来说出部分家长的心声。

  2019年9月4日,在沭阳县分管教育的范县长、信访局徐副局长、教育局崔主任等多部门领导,我及其沭中的张校长、张怀连,共同在信访局会议室协调此事。大家对我提供音视频及其文字材料进行现场质证,在确认事实后并做出如下处理意见书:

  当事人张怀连就自己在教育教学过程中存在问题,当事人张怀连已当面诚恳向张静道歉,张静表示接受;

  在发生纠纷期间,所发的网上贴子双方必须删除,以后任何人不得在网络平台上就此事发表帖子及言论;

  对孩子个人发展给予伍万元资助;张静不追究沭阳高级中学的责任;

  以上意见,双方签字有效,不得再追究任何一方责任,否则负法律责任,自愿接受任何处罚。

  偷换概念变相诽谤,师德缺失网友评判

  这个纠缠四年的教学纠纷告一段落后,但是张怀连还是不守承诺,网上的贴文不仅没有删除,而且又从中作梗,继续发酵,给我和孩子造成巨大伤害。每当看到穿着沭中校服的学生,我就想起之前的创伤,为了走出阴影,只好选择去外地开店。

  2021年4月15日,我接到宿迁联合调查组的(18261110XX9)电话,问询我儿子的情况,本意过去的事情不想重提,但在去了调查组进驻的沭阳县智慧大酒店后,我才发现在2019年的6月份之后,网络上“江苏省宿迁市沭阳县,高考落榜生与母亲一起将班主任告上法庭,要求索赔38万的精神损失费”的帖子铺天盖地,纯属恶意炒作。文章偷梁换柱,移花接木,虽然没有指名道姓,但在沭阳这个并不大的县城,大家还会对号入座,对我们母子当年的维权进行扭曲,内容充斥攻击诽谤、谩骂侮辱。

  因为平常忙于工作,我对网络也不关注,若不是调查组的提示,我还一直蒙在鼓里。因为调查组后来也是没有说法不了了之,这才激起我要把整个过程披露出来。

  在这些网帖中,恶意篡改时间,把高二的事情说成是高三年级,拿当年的高考借题发挥说事,蹭取热度,恶意毁谤。大多的帖子偏离主题,蓄意衍生,本来是无良老师玷污了这个神圣职业,却被偷梁换柱引申为“考不上大学怪罪老师”的话题!

  经历过高考的家长都知道孩子状态,又有几个不懂人情世故?如果老师出自真心谁又会昧着良心能做栽赃之事?!即使就有微不足道的教学缺陷,谁又会去刻意较真?!

  得陇望蜀,这就是张怀连贪得无厌的本性,举报揭发他就因为他给教师这个“人类灵魂工程师”美誉蒙羞,更重要的是今后他还会继续危害沭阳更多的学子!

  我虽然是个普通的母亲,为了孩子可以倾其所有,但绝不是钻到钱眼里的人!张怀连收了我的钱,最起码的老师职责都没尽到,就应该退还于我,再者,我为了照顾儿子读书放弃了工作,三年的损失不是凭空捏造出来,张怀连就是加倍的赔偿,都难以抚平我心灵的伤害!

  今天我把我的经历说出来,就是想让大家看清真相,虽然“协议”有约,但是张怀连已经违约在先!既然他有鼻有眼地说事,为何不敢真名实姓署名?!作为读书人的道义良知都没有,岂能做好教书育人工作?这样的人根本就不配做老师!

  在此,敬请上级领导排除干扰,铁腕治教,为了教师队伍的文明纯洁,请把沭中高级中学的害群之马张怀连清出教师队伍!同时期待法院重新调查审理此案。(张 静)

  文章来源:腾讯百家姓百家事号

  免责声明:

  以上为来信全文刊登,内容未经完全核实,本网站所提供的信息不代表本网站的观点,只供参考之用。

 

----分隔线----新华财经在线----分隔线----投稿:123456000@qq.com 欢迎投稿
联盟媒体提供的内容由联盟会员自行负责,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。[ 本网所提供的信息仅供参考之用,并不代表赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,烦请30天内提供身份证明、版权证明,管理员将迅速给您回应并做相关处理。管理员邮箱:12345600@yeah.net ]

免责声明:

相关文章
  • 再昌资产管理发布虚假内容被被依法处罚款30万元

    再昌资产管理发布虚假内容被被依法处罚款30万元

    2019-09-04 13:17

  • 上海美和语言进修学校发布虚假广告被依法处罚款合计40万元

    上海美和语言进修学校发布虚假广告被依法处罚款合计40万元

    2019-09-04 13:04

  • 丽妍雅集网宣获得两项专利被上海市场监督管理局罚款25万

    丽妍雅集网宣获得两项专利被上海市场监督管理局罚款25万

    2019-09-04 12:46

  • 江淮汽车因污染控制装置不达标 在北京被罚款1.7亿

    江淮汽车因污染控制装置不达标 在北京被罚款1.7亿

    2019-07-16 10:38

网友点评
尚未注册畅言帐号,请到后台注册